Belarusvodka

  О водке
О водке##Par degvīnu##About vodka

ВОДКА, в современном смысле – это крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного этилового спирта и специально подготовленной (очищенной) воды. Основное сырье – это СПИРТ и ВОДА
СПИРТ – это летучая, горючая и сильно охмеляющая жидкость. Химическая формула спирта –С2Н5ОН. В 100 % объема содержится 96,6% этанола и поэтому называется этиловым. Ректификованный этиловый спирт – этиловый спирт, получаемый ректификацией (перегонкой) спирта сырца или брагоректектификацией зрелой бражки.
Процесс изготовления спирта длительный и сложный, направлен на получение конечного продукта с наименьшим содержанием примесей. Для приготовления водок, на белорусских предприятиях используется спирт «Люкс», который является одним из самых «чистых». Используются спирты исключительно собственного производства из кондиционного ячменного зерна.
Качество спирта постоянно подтверждается специалистами белорусских предприятий, путём проведения физико-химических испытаний, сложным хромотографическим методом, а также путем дегустации.
ВОДА, используемая при производстве водок, должна быть прозрачная, бесцветная, без посторонних вкуса и запаха, соответствующая установленным требованиям.
На белорусских предприятиях вода используется из собственных артезианских скважин и проходит многоступенчатую подготовку (очистку), путем удаления взвешанных частиц и органических примесей, путем осветления, умягчения и глубокой очистки на установке обратного осмоса.
После смешивания спирта и воды получается СОРТИРОВКА, которая является полупродуктом производства. Только после обработки адсорбентом она приобретает вкус и аромат, характерный водке.
В современном мире применяются различные способы и материала для обработки сортировки, но одним из лучших, является способ обработки сортировки активным углем.
Активные угли представляют собой пористый сорбирующий материал с сильно развитой удельной поверхностью, что позволяет сорбировать большое количество примесей из сортировки и получать продукт высокого качества. Одним из положительных качеств обработки углем, является то, что в процессе очистки водки, образовываются в небольших количествах «полезные примеси» в виде ароматических эфиров, которые облагораживают вкус и запах водки.
Любой продукт индивидуален, и у каждой конкретной водки есть свой особый вкус. Водка, не содержащая почти ничего кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов.